当前位置:首页 - 青少年区

2016年福建省第一届青少年高尔夫球锦标赛完美收官!漳州市潜龙高尔夫队喜获佳绩!

来源:漳州市高尔夫球协会 日期:2016/8/2

为切实推进我省高尔夫球运动的发展,发现和培养优秀人才,提高竞技水平,福建省体育局于2016727--28日在福州温泉高尔夫球场举办了福建省第一届青年少高尔夫球锦标赛,来自厦门、福州、泉州、漳州、宁德等地的78名选手参加了此次比赛。

福州温泉高尔夫球场位于福建省福州市连江县潘渡乡贵安村福州国家森林公园旁,由国际大师加腾嘉一所精心设计,为国际标准高尔夫球场,球场临鳌江而建,尤其在7月份三伏天的酷暑天气下,难度可想而知。作为代表漳州市参赛的八名漳州市潜龙高尔夫球队队员们,不惧恶劣天气,亦不惧高手如云,在连续两日的高球赛事中,越战越勇,取得傲人的成绩。


A组男子冠军及亚军由漳州市潜龙高尔夫球队的邹智远和陈江宏分别获得。



A组女子季军由漳州市潜龙高尔夫球队的林娟获得。



B组女子亚军由漳州市潜龙高尔夫球队的赖心怡获得。



漳州市潜龙高尔夫球队的黄小娟更是获得了最特别的奖项--礼仪道德风尚奖。



此次福建省第一届青少年高尔夫球锦标赛,代表漳州参赛的高尔夫球队是由漳州市高尔夫球协会会长蒋艾青成立的潜龙基金会选拔培训的漳州市潜龙高尔夫球队队员组成,这也是我市唯一一支由社会团体培养的高水平运动队,更是全国各省市级培养高尔夫球职业选手的首例。相信在不久的将来,潜龙基金会将培养出更多的高尔夫球名将吴阿顺,为国争光,为漳州市争光,让高尔夫球也将成为漳州市的传统运动项目。