当前位置:首页 - 协会章程
        漳州市高尔夫球协会,是由漳州市现有的三个高尔夫球队及爱好高尔夫运动的企业精英组成的社会民间组织。协会的成立将团结和组织全市广大高尔夫爱好者,调动一切积极因素为宗旨,致力于为会员提供休闲,运动,社交为一体的高端平台。
        2013年3月,漳州九龙高尔夫球队创始会长蔡松华先生,第二任会长吴毅禧先生,现任九龙高尔夫球队会长戚毅川先生,总干事陈东峰先生,江浩先生及台商高尔夫球队王奕斌先生,总干事吴益欣先生,漳州招商队现任会长许福龙先生等做为漳州市高尔夫球协会的意向发起人向主管部门---漳州市体育局汇报了筹备成立漳州市高尔夫球协会的初步方案。
        2013年3月19日,漳州市高尔夫球协会召开第一次筹备会,首次的筹备会成立了以市体育局副局长、市体育总会常务副会长朱伟贤为组长,以蔡松华、戚毅川、许福龙、王奕斌、吴毅禧、吴益欣、陈东峰、江浩为成员的筹备组。与会代表对筹备成立漳州市高尔夫球协会积极响应,经过发言讨论,就有关事宜达成一定的共识。
        2013年4月10日在黄副市长的指示下,市高协筹备组在万达嘉华酒店召开第二次筹备会,这次筹备会增补蒋艾青先生、陈涛先生为筹备组成员,并拟定会长、副会长、秘书长名单。市高协筹备组成立后,就市高协组成人选广泛征求球队意见,听取各方面的建议,就相关事宜达成一致的意见,共同商讨协会今后工作重点及发展方向。草拟了协会的章程。
        2013年6月7日,在黄副市长和朱副局长的指导下,协会筹备组召开第三次筹备会议,本次会议通过了协会章程草案等基础性文件,初步确定协会拟任负责人名单,确定漳州市高尔夫球协会成立大会暨第一届会员代表大会召开时间为11月17日,明确分工合作,积极配合,共同做好会前准备工作。
        2013年6月18日,漳州市体育局批复同意筹备成立漳州市高尔夫球协会,2013年8月1日,漳州市民政局批复同意筹备成立漳州市高尔夫球协会。在收到漳州市民政局同意筹备成立漳州市高尔夫球协会批复后,协会筹备组积极邀请漳州市广大高尔夫球爱好者和企业家及漳州籍在外地的企业家高球爱好者成为协会的会员及理事单位。
        2014年2月28日,漳州市高尔夫球协会在漳州万达嘉华酒店会议厅A召开第一次成立大会,正式宣布漳州市高尔夫球协会成立! 大会上召开第一届理事会第一次会议,会议选取蒋艾青为协会会长,吴毅禧、李飞宇、江永康、林伯彦、谢平展为协会副会长 ,陈 涛为协会秘书长,吴益欣为协会副秘书长。
        协会聘任了原上海军区司令员江勤宏、原福建省副省长李川、原沈阳军区司令员张华山、原南京军区副司令员林炳尧、原漳州军分区副司令员倪京华以及原东海舰队副司令员黄江为协会的名誉会长,聘任了漳州籍中国著名高尔夫球职业选手吴阿顺为协会的总顾问。
漳州市高尔夫球协会第一届名誉会长、总顾问、会长、副会长名单


(以姓氏笔画排名)

名誉会长:

         江勤宏:原上海军区司令员

         李  川:原福建省副省长

         张华山:原沈阳军区司令员

         林炳尧:原南京军区副司令员

         倪京华:原漳州军分区副司令员

         黄  江:原东海舰队副司令员

总 顾 问:

         吴阿顺:漳州籍中国著名高尔夫球职业选手,现国内职业选手世界排名最高

会    长:

         蒋艾青:蒋氏控股股份有限公司董事长

副 会 长:

         江永康:福建同发集团董事长

         吴毅禧:福建科能集团董事长

         李飞宇:优胜集团董事长

         林伯彦:天下企业机构董事长

         谢平展:福建鑫展旺集团董事长
秘 书 长:

         陈  涛:漳州天福茗茶 经理

副秘书长: 

         吴益欣:漳州台商队总干事
漳州市高尔夫球协会章程

    第一章 总 则

  第一条 本会名称:漳州市高尔夫球协会。

英文译名:Zhangzhou  City  Golf  Association 

缩   字:ZZGA

  第二条 本会性质:漳州市高尔夫球协会是由本市的高尔夫球运动组织和喜爱高尔夫球运动的人士自愿组成的地方性非营利性的社会组织。 

  第三条 本 会 宗 旨 :遵 守 中 华 人 民 共 和 国 宪 法 、法 律 、法 规 及 政 策  ,遵守社会道德风尚,团结和组织全市广大高尔夫球运动爱好者,调动一切积极因素,秉承高尔夫球运动“绿色、阳光、和谐”的理念。倡导和普及群众性高尔夫球的运动开展,为广大高尔夫爱好者提供一个交流平台,为实施全民健康计划,增强人民体质,陶冶市民情操,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务,为我市历史文化名城和旅游事业做贡献。本会口号:健康 快乐 精准

  第四条 本团体接受漳州市体育局和体育总会、社团登记管理机关业务指导和监督管理。

  第五条 本会设在:福建省漳州市蓝田开发区横一路,大闽食品(漳州)有限公司

第二章 业务范围

  第六条 本团体的业务范围:

  (一) 贯切执行国家关于对体育工作的方针、政策、法律和法规,提出普及和发展本市高尔夫球运动的意见和建议;

  (二) 充分利用我市现有的高尔夫球运动的场地和资源,在全市积极开展各种形式的高尔夫球活动;

  (三) 通过高尔夫球运动的开展,进一步提升高球联谊,高球桥梁的作用。起到利用高球活动替政府牵线搭桥的作用。进一步提升本市“生态都市、田园风光”的城市形象;

  (四) 按照市体育局的相关规定,承办和配合有关部门举办高尔夫球的比赛和表演活动。按照国家规定开展与高尔夫球有关的多种经营,为我市高尔夫球运动的发展积累经验;

  (五) 承办市体育局及市体育总会委托的有关高尔夫球运动的其他事宜。

  第三章 会员

  第七条 本团体属于团体会员及个人会员

第三章  第八条 申请加入本团体的会员,必须具备下列条件 

  (一)拥护本团体的章程;

  (二)有加入本团体的意愿;

  (三)在本团体的业务领域内具有一定的影响。

  第九条 会员入会的程序是:

  (一)提交入会申请书;

  (二)经理事会讨论通过; 

  (三)由常务委员会讨论通过由常务委员会授权的机构发给会员证。

  第十条 会员享有下列权利:

  (一)本团体的选举权、被选举权和表决权;

  (二)参加本团体的活动;

  (三)获得本团体服务的优先权;

  (四)对本团体工作的批评建议权和监督权;

  (五)入会自愿、退会自由。

  第十一条 会员履行下列义务:

  (一)执行本团体的决议;

  (二)维护本团体合法权益;

  (三)完成本团体交办的工作;

  (四)按规定交纳会费; 

  (五)向本团体反映情况,提供有关资料;

  (六) 积极宣传和开展高尔夫球运动。

  第十二条 会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

  第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

  第四章 组织机构和负责人产生、罢免

  第十四条 本团体的最高权力机构是会员大会,会员大会的职权是:

  (一)制定和修改章程;

  (二)选举和罢免理事;

  (三)审议理事会的工作报告和财务报告; 

  (四)决定终止事宜;

  (五)决定其他重大事宜。

  第十五条 会员大会须有2/3以上的会员出席方能召开,其决议须经到会会员半数以上表决通过方能生效。

  第十六条 会员大会每届五年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。 

  第十七条 理事会是会员大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员大会负责。

  第十八条 理事会的职权是:

  (一)执行会员大会的决议;

  (二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;

  (三)筹备召开会员大会(或会员代表大会); 

  (四)向会员大会(或会员代表大会)报告工作和财务状况;

  (五)决定会员的吸收或除名;

  (六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

  (七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

  (八)领导本团体各机构开展工作;

  (九)制定内部管理制度; 

  (十)决定其他重大事项。

  第十九条 理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。

  第二十条 理事会每年至少召开一次会议情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

  第二十一条 本团体设立常务理事会。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使第十八条第一、 三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责(常务理事人数不超过理事人数的1/3)。

  第二十二条 常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

  第二十三条 常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的也可采用通讯形式召开。 

  第二十四条 本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:

  (一)坚持党的路线、方针、政策、政治素质好; 

  (二)在本团体业务领域内有较大影响;

  (三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁;

  (四)身体健康,能坚持正常工作;

  (五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

  (六)具有完全民事行为能力。

  第二十五条 本团体会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并社团登记管理机关批准同意后,方可任职。

  第二十六条 本团体会长、副会长、秘书长任期五年。〔会长、副会长、秘书长任期最长不得超过两届〕因特殊情况需延长任期的,须经会员大会2/3以上会员(或会员代表)表决通过,报市体育局体育总会审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。

  第二十七条 本团体会长为本团体法定代表人担任。本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。

  第二十八条 本团体会长行使下列职权:

  (一)召集和主持理事会;

  (二)检查会员大会、理事会决议的落实情况;

  (三)代表本团体签署有关重要文件。

  第二十九条,本团体秘书长行使下列职权:

  (一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

  (二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作; 

  (三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

  (四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;

  (五)处理其他日常事务。

  第五章 资产管理、使用原则

  第三十条 本团体经费来源:

  (一)会费;

  (二)赞助; 

  (三)社会募捐;

  (四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

  (五)利息;

  (六)高尔夫球作为产业的自身收人;

  (七)其他合法收入。

  第三十一条 本团体按照国家有关规定收取会员会费。

  第三十二条 本团体经费支出:

(一)日常行政办公费用支出;

    (二)每年若干次的协会活动比赛费用支出;

(三)资助漳州青少年高尔夫运动的发展;  

(四)本章程规定的业务范围和事业发展的相关费用;不得在会员中分配。              

  第三十三条 本团体建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

  第三十四条 本团体配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

  第三十五条 本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会(或会员代表大会)和财政部门的监督。资产采源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的, 必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

  第三十六条 本团体换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。

  第三十七条 本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。 

  第三十八条 本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

  第六章 章程的修改程序

  第三十九条 对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会(或会员代表大会)审议。

  第四十条 本团体修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

  第七章 终止程序及终止后的财产处理

  第四十一条 本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

  第四十二条 本团体终止动议须经会员大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。

  第四十三条 本团体终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。 

  第四十四条 本团体经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

  第四十五条 本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

  第八章 附则

  第四十六条 本章程经2014年3 月1日会员大会表决通过。

  第四十七条 本章程的解释权属本团体的理事会。

  第四十八条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。



                                           

                                     漳州市高尔夫球协会                                                              

                                         2014年3月

百度地图API自定义地图